Rabu, 03 Februari 2016

Merawat Kulit dengan Halal

Assalamualaikum,
Kali ini aku mau sedikit berbagi mengenai perawatan kulit, terutama untuk kulit wajah. Aku yakin dilemma ini bukan hanya aku saja yang mengalami, tapi juga kebanyakan perempuan lainnya.
Jadi, selain dari aktivitasku sehari-hari sebagai mahasiswi dan fashion blogger, aku juga menjalani beberapa project sebagai model. So make up is my best friend most of the days. Tidak hanya pada saat modeling saja, untuk sehari-hari juga aku tidak pernah absen menggunakan make up untuk menutupi kekurangan-kekurangan seperti kulit berminyak, warna kulit yang tidak merata, bintik hitam karena matahari, sampai jerawat yang terkadang muncul. Pokoknya make up ini enggak boleh ketinggalan deh.

So still in the spirit of new year, tahun ini aku pengen mencoba untuk merawat kulitku lebih baik lagi, kaya trend make up ‘no make up’ itu. Kalau kondisi kulit lebih terawat pasti hasilnya lebih oke dan enggak perlu pakai make up tebal-tebal untuk menutupi kekurangannya. Sama seperti make up, untuk perawatan juga perlu perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulit dan juga hasil yang diinginkan. Jadi aku memilih Garnier Light Complete WhiteSpeed untuk meratakan warna kulit wajahku dan juga membuat jadi lebih putih dan lebih cerah tapi cocok juga dengan kulit wajahku yang berminyak akibat sering kena sinar matahari.


Sebelumnya aku sempat berbagi pengelaman mengenai bagaimana aku merawat wajah dengan rangkaian produk Garnier Light Complete WhiteSpeed [link: http://www.nabilaabdat.blogspot.co.id/2015/07/mencoba-garnier-light-complete.html]. Sampai sekarang aku masih pakai Garnier Light Complete WhiteSpeed ini, jujur aja aku merasa produk Garnier sangat bermanfaat buat kesehatan kulitku. Rangkaian produk Garnier benar-benar membantuku untuk mengatasi masalah kulit yang sering membuatku tidak percaya diri.

Satu lagi yang aku suka Garnier Light Complete WhiteSpeed adalah produk ini sangat aman untuk kita semua. Selain terdaftar BPOM, produk-produk Garnier sekarang sudah memiliki sertifikat halal dari MUI. Ini adalah salah satu bentuk komitmen dari Garnier untuk mempermudah kita semua dalam merawat diri, dengan menyediakan produk-produk yang aman dan tentu saja mudah dicari untuk kita semua, seperti motto mereka ‘Take Care”.

Ini jelas kabar yang membahagiakan terutama untuk kita yang muslim, dengan adanya sertifikat halal pastinya membuat kita semakin merasa yakin, aman dan nyaman dalam menggunakan Garnier Light Complete WhiteSpeed ini. Kita bisa tetap tampil cantik tanpa rasa khawatir, kan #CantikUntukSemua. Rasanya, kalau kita sudah merawat kulit sebaik mungkin, pasti penampilan juga jadi lebih oke dong? Apalagi dengan produk yang memang sudah sesuai dengan syariah Islam, cantiknya tidak hanya cantik di luar saja tapi juga dari dalam. Insha Allah.
Quick info, aku menggunakan empat produk dari rangkaian rangkaian produk Garnier Light Complete WhiteSpeed, yaitu Multi Action Brightening Scrub, Multi Action Brightening Foam, Multi Action Whitening Serum Cream Day, dan Multi Action Whitening Serum Cream Night




Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Scrub
Scrub wajah lembut dan mudah dibilas yang mengandung 1000 micro-beads dan sari lemon untuk membersihkan secara menyeluruh, mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit wajah.  Walaupun namanya scrub, ini tetap aman untuk dipakai setiap hari.

Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Foam
Foam pembersih wajah dengan bahan alami sari lemon yang berguna untuk membersihkan wajah dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah. Aroma lemonnya membuat kulit terasa segar setelah menggunakannya. Ini kunci sukses kita buat mendapatkan wajah yang bersih. Saat mencuci muka dengan foam ini sebaiknya sembari sedikit memijat permukaan wajah agar kotoran di wajah terangkat. Kalau aku agar lebih efektif, sebelum menggunakan foam aku bersihkan muka dengan toner wajah atau menghapus makeup terlebih dahulu.


Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream 12 Jam Tanpa Kilap
Pelembap wajah yang melembapkan dan membantu mencerahkan wajah hingga 3 tingkat dengan cepat dan bebas kilap seharian. Dilengkapi juga dengan UVA/UVB filters untuk melindungi wajah dari sinar matahari. Dengan serum ini kita bisa mendapatkan kulit putih cerah dan tanpa kilap dengan cepat. Sebelum memakai makeup aku menggunakan serum ini di pagi hari, kulitku jadi lebih lembap dan tampak cerah tanpa membuat kulitku jadi berminyak.


Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Night Restore
Krim malam yang membantu kulit tampak segar, cerah bersinar, dan mengurangi bintik hitam. Night cream ini formula ringannya menyerap hingga ke dalam lapisan kulit dengan cepat, sehingga bantu mempercepat proses regenerasi kulit secara alami. Bangun tidur dengan kulit tampak cantik sempurna siapa yang nggak mau! J
Selain itu krim malam ini juga diperkaya dengan sari lemon untuk wajah tampak
Ini nih yang ngejaga kulit kita saat tidur dan beristirahat agar paginya kita terlihat lebih fresh. Pastinya kulit kita seharian udah lelah terkena polusi, sinar matahari, bahkan AC.

Dan satu lagi pastinya kalau kita menginginkan hasil yang benar-benar sempurna  yaitu dengan ‘pemakaian rutin’. Aku selalu usahahan untuk tiap hari pakai rangkaian produk ini, supaya hasilnya maksimal.
Semakin cinta dengan produk dari Garnier dengan sertifikat halal dari MUI. 

Senin, 13 Juli 2015

Vote me, please..

Hi gurls..

Yuk vote aku di Hijab in Style by Clozette & Central. Dengan ini kamu berkemsempatan mendapatkan hadiah voucher belanja dari Central. Caranya.. Pilih aku (Nabila Abdat) di antara 5 HIJAB STYLE yang ada. Klik panah berwarna pink di sebelah kanan
atau kiri untuk melihat pilihan lengkapnya. Tulis mana yang menjadi favoritmu dan alasannya di
comment box di bawahnya.



Kali ini aku memakai outfit karya desainer muda berbakat, Yosafat Dwi Kurniawan. Outfit ini sangat cocok digunakan untuk momen perayaan lebaran nanti. Desain busananya yang unik dan berpotongan longgar turut mencuatkan karakter dinamis.

Di akhir periode, akan dipilih 10 orang pemenang yang beruntung untuk mendapatkan voucher belanja, total senilai Rp 2.000.000!



Syarat dan Ketentuan:
1. Kontes berlangsung selama periode 06 - 27Juli 2015.
2. Kontes ini terbuka bagi warganegara Indonesia berusia minimal 18 tahun.
3. Peserta harus terdaftar sebagai anggota Clozette Indonesia untuk dapat berpartisipasi.
4. Peserta harus follow akun Instagram Clozette Indonesia (@clozetteid) dan Central Dept. Store
Grand Indonesia East Mall (@centralstoreid)
5. Pemenang akan dihubungi langsung oleh tim Clozette Indonesia melalui email.
6. Kontes ini tertutup bagi karyawan Clozette Indonesia dan Central Dept. Store beserta anggota keluarganya.
7. Keputusan Clozette Indonesia sebagai penyelenggara adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Link : http://id.clozette.co/community/browse/ed8614674c7343999864ffdc4425b6ca/ClozetteCREW

#ClozetteID
#ClozetteIDxCENTRAL

Instagram : @clozetteid @centralstoreid

Web :
(ClozetteID) http://wwww.clozette.co.id
(CENTRAL) http://www.centralindonesia.co.id/

Sabtu, 11 Juli 2015

Campus Outfit

Hi, long time not writing in this blog..
Busy with school and hard life. lol ��✌️
I want share my campus outfit, i have upload this at my instagram ( @nabilaabdat2 ) Yeah thats my new instagram. Really really lont time not update in this blog. Sorry.

So here my campus outfits..








Me love you !

Jumat, 03 Juli 2015

Mencoba Garnier Light Complete WhiteSpeed Terbaru

Hi..
Assalamualaikum


Ngga kerasa banget udah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan.Bagaimana puasa kalian? InshaAllah lancar.

 

Bagaimana sih biar kita tetap terlihat cerah selama berpuasa?Aku mau review tentang produk dari Garnier Light CompleteWhiteSpeed. Garnier Light Complete WhiteSpeed ini lengkapbangetmeliputi 3 langkah komplit untuk Lebih putih cerahhanya dalam 1 minggu

 



 

Untuk kulit wajahku yang agak berminyak inikuawali duludengan Multi Action Brightening Scrub-nya untukmembersihkan wajah. Walaupun namanya scrub, ini bisa dipakaisetiap hari lhokarena (menurutkubutiran scrub-nya cukuphalus namun efektif untuk mengangkat sel kulit mati yang bikinwajah terlihat kusam. Bagusnya lagi, scrub ini bisa buat kulitkujadi Lebih putih cerah hanya dalam 1 minggu

 

 



 

Kemudian dilanjutkan dengan day cream-nyaGarnier Light Complete WhiteSpeed Multi-Action Whitening Serum Cream.Moisturizing cream ini diperkaya dengan kadungan serum White Speed yang dapat bantu mempercepat krim meresapdalam kulit, dilengkapi juga dengan anti UVA/UVB, pentinguntuk kita yang tinggal di negara tropis sebagai perlindungandari sinar matahari tanpa membuat wajah terlihat mengkilap danberminyak selama seharian!

Melengkapi seluruh rangkaiannya, di malam hari aku pakaiLight Complete WhiteSpeed Night Restore Serum Cream-nyauntuk melembabkan kulit dan mencerahkan kulit keesokanharinya.

 



 

Hampir diseluruh rangkaian produknya Garnier memperbaharuiformulanya dengan menambahkan WhiteSpeed Serum, inilahyang membuat rangkaian Garnier Light Complete WhiteSpeedbisa bekerja lebih efektif dan lebih cepat jugaHasilnyaKulitmenjadi lebih bersih dan terlihat lebih cerah. Tidak heran saataku mencoba facial scrub dan cream-nya wajah ku langsungterlihat lebih putih dan cerah.

Satu minggu aja menggunakan rangkaian produk inikulitwajahku terlihat lebih cerah dan bersihdalam waktu sesingkatituOkenya lagi, rangkaian produk ini cocok untuk semua jeniskulitterutama kulit perempuan Indonesia yang cenderungmudah terlihat kusam dan berbintik hitam akibat debupolusi,sampai terpaan matahari yang melimpah. Hampir semuapermasalahan kulit tersebut teratasi hanya dalam seminggu rutinmemakai rangkaian produk Garnier Light Complete WhiteSpeedini. Makanya aku mau ajak kalian semua untuk #SayangiDirimudengan Garnier J

 

----- 


Berbicara tentang Garnier dan Ramadhan aku mau membagisedikit info tentang beramal di ramadhan bersama @garnierID.1 post dengan hashtag #SabarSebentar dan mention Twitter @InstagramID atau Instagram @ClozetteIndonesia kamu samasaja kamu sudah berbagi 1000 rupiah untuk adik-adik di PantiAsuhan lhoKapan lagi bisa beramal dengan mudah dan dapathadiah. Akan ada hadiah menarik buat kamu juga. BagaimanacaranyaKamu hanya tinggal post quote atau tips motivasikamu dalam bersabar sebanyak-banyaknya ya s/d 3 Juli,lengkapnya bisa kamu cek di http://bit.ly/SABARSEBENTAR

 



Jumat, 27 September 2013

UNO !

https://www.youtube.com/watch?v=T_HNLrK0OqM&feature=youtube_gdata_player

Kamis, 19 September 2013

Office Style



Purple Square Scarf
Foral Mini Dress LM for HW
Hope Beaded Shoulder Jacket LOUSHKii
Black Jeans
Black Prada Bag
Black Wedges

Senin, 16 September 2013

Tosca and Black





#OOTD
Tosca skull scarf from @BULLbynbl
Wing-sleeve caramel blouse from LOUSHKii.com
Black rose bag
Tosca jeans
Tosca clog